技术宅,改变世界!

2013-03-23


最近一直觉得时间不够,身边值得学习的人越来越多,想去做的事也越来越多,想要学的也越来越多,有时候不知道如何取舍。

我常常想,技术所给予我的,是否我有真正去追求。经常会关注国外的一些产品,特别是一些Geek弄出来的产品,慨叹同时,但感自己不单技术不足,更要命的是头脑跟不上了。国内的大部分IT技术类从业者其实都是码农,至少在我看来都是,他们不关心外面发生的一切,技术对于他们来说只不过是一种生存的手段;也许对于一些人来说,他们喜欢技术,愿意去学习,但他们不关心外面发生的一切,自甘被那高高的围墙挡住他们近视500度的视线;对的,这些人就是所谓的“码农”。他们长期以“码农”自嘲,标上“技术宅”的标签,可以不注重穿衣打扮,不关心这世界每天在改变着的东西,但其实是否真的宅着搞技术呢?我其实一直是他们中的一员。

只是,我还一直相信,“技术宅”可以改变世界。

我希望从今天开始的我,能够不再宅在高高的围墙里面,任由这世界如此多美好的东西在墙角下划过,而我的眼前只有黑砖。技术只是一种手段,这个世界需要的永远都是产品,而不是技术,我让我的技术,能够生产出有用的产品。也许你我都宅着,然后都拉了一条网线,我用它来看电影、跟肥皂剧,刷微博,玩游戏;而你用它来连接整个世界。所以,给自己一个视界,让你看不一样的世界。

我要这天,再遮不住我眼,

要这地,再埋不了我的心,

要这众生,都明白我意,

要那诸佛,都烟消云散!

——《悟空传》</em>

23 Mar 2013



Previous     Next
jaminzzhang /
Published under (CC) BY-NC-SA in categories
Tagged with