纪念 For Blankyao

2013-03-28


今天,雷声轰轰,细雨绵绵,Blank办完了离职手续。2013年3月28日下午16时24分,一众朋友的集体拥簇欢送下,他搭上13楼的电梯,通往他新的路途。

 

Blankyao,1990年出生,山东人,2006年进入合肥工业大学工程力学专业,因志向远大——成为一名万人敬仰的码农,弃暗投明,未毕业,就辗转北京杭州,住地下室,帮人打杂做技工,混口饭吃;2010年6月,因相貌英俊,仪表堂堂,被腾讯一高层MM相中,费尽心机,力排众议,将其校招进麾下,意欲委以重任。奈何Blank心有所属,不贪财色,宁死不屈,MM愤而将其发配,便开始了其不羁的职途;其后历经坎坷,涉猎前端后台,研究android iphone,终于成为了一名技工中技师工,码农中的码赛农,屌丝中的屌布丝。虽将其发配,但MM仍对Blank仍念念不忘,盼其回心转意,Blank不厌其烦,只能沉溺于桌上足球,借虐消愁;潜龙卧渊,伏虎困窟,Blank终于放出那天的豪言:“混的好我就不回来了!”,快步奔向美好未来。自此,江湖中便有了他的传说。

 

 

上文一篇野传,简介了Blank平淡而不平凡,传说而未传奇的出身,或许后面的他,会更加精彩,可惜无法与他一起共谋大事,只能是一个旁观者。期待他成为姚布斯的一天,那样的话,我便可以写他的野传买点钱了。

 

2012年3月,Blank初面把我招入公司,至此,刚好满一年,这或许是我纪念的一个原因;而更多的是,他是现实中的理想主义者,也许并不完全是,但至少可以经常在他身上看到,催着你停不了脚步。他喜欢这个行业,关注这个行业,思考这个行业,更重要的是他会追求他想要的生活:比如,大学学力学,直接跑去学计算机;比如,他这次辞职,跑去创业。也许这种勇气并不少见,当下创业者如过江之鲤,但我欣赏的是他这份追求自己生活的理想主义。我们大多数人,都喜欢呆在自己的舒适区,包括我,自觉安全稳定,害怕改变,恐惧未知;也许这个舒适区就是你想要的生活,但生活对于我们本来就不是一成不变的。

 

我纪念他,因为这样可以成为亦师亦友的人,你生命中不会遇到多少个。我没有想成为他这样的人,因为我就是这样的人。我的路,我自己走!不管混的好不好。

 

Blankyao博客:http://blog.blankyao.com

28 Mar 2013



Previous     Next
jaminzzhang /
Published under (CC) BY-NC-SA in categories
Tagged with